Телефоны:
Заведующий отделением: врач высшей категории Винниченко Олег Владимирович
Информация о медицинских работниках, их образовании и квалификации |
Детское урологическое отделение является единственным в Хабаровском крае, специалисты которого занимаются проблемами современной диагностики и лечения патологии мочеполовых органов. Приоритетным направлением в работе отделения является применение и внедрение малотравматичных методов лечения; эндовидеохирургические операции на почках и мочеточниках при врождённых анамалиях развития, трансуретральная коррекция пороков развития мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, реконструктивно — пластические операции на наружных половых органах. Отделение развернуто на 25 коек. В штате 5 врачей сертифицированны по специальности «Детская урология-андрология», 3 врача высшей категории. Сотрудниками отделения накоплен огромный опыт лечения пороков развития и заболеваний мочевыводящей системы, с применением современных хирургических и нехирургических методов лечения.
Диагностическая база отделения отвечает современным требованиям детской урологии. Используются современные методы диагностики: ультразвуковое исследование, экскреторная урография, цистоуретрография, уретроцистоскопия, компьютерная томография, лапароскопия.
В отделении проводится лечение детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет со следующей патологией:
- мегауретер
- гидронефроз
- пузырно-мочеточниковый рефлюкс
- уретероцеле
- мочекаменная болезнь
- гипоспадия
- эписпадия
- клапаны уретры
- посттравматические стриктуры уретры
- водянка оболочек яичка, семенного канатика
- сперматоцеле
- крипторхизм
- варикоцеле
- фимоз
- острый баланопостит
- острый эпидидимоорхит
- перекрут яичка
- некроз гидатиды
- синдром отечной мошонки
- травма органов мочеполовой системы
Отделение располагается в левом крыле, на 4 этаже основного корпуса. Имеет в своем составе 8 палат. Пациенты размещаются в 1-, 2-, 4- и 5-ти местных палатах по половому признаку. Дети в возрасте до 4-х лет госпитализируются вместе с одним из родителей. Госпитализация в возрасте после 4х лет осуществляется по решению заведующего отделением. Все дети обеспечиваются постельным бельем и посудой для принятия пищи. В отделении предусмотрено 3-х разовое питание. Диета определяется в зависимости от возраста и имеющегося заболевания ребенка. В отделении имеется в наличии игровая комната. Занятость детей и контроль обеспечиваются медицинским персоналом и педагогом — воспитателем. Для ежедневной гигиены в отделении предусмотрена ванная комната, также отделение обеспечено двумя санузлами (для мальчиков и девочек).
Получить квалифицированную стационарную помощь в нашем отделении может любой пациент имеющий полис обязательного медицинского страхования. Медицинская помощь оказывается на бесплатной основе.
Для плановой госпитализации в урологическое отделение пациентам необходима консультация профильного специалиста по месту жительства, уролога консультативно-диагностической поликлиники КГБУЗ ДККБ или врача детского урологического отделения. На основании выданного заключения проводится отбор на плановую госпитализацию и определяются сроки госпитализации. Запись на плановую госпитализацию осуществляется по телефону 8 (4212) 910434 с понедельника по пятницу с 13:00 до 15:00. Или очно в приемном покое больницы с 9.30 до 13.00. Пациентам с других регионов, для госпитализации в отделение, необходимо иметь выписку с заключением о необходимости дальнейшего лечения в условиях урологическом отделении КГБУЗ ДККБ, из стационара по месту жительства.
Больные с экстренной патологией осматриваются и госпитализируются (по показаниям) в любое время суток.
Перечень необходимых документов для госпитализации в ДУО КГБУЗ ДККБ:
Документы | Анализы |
Направление на госпитализацию.
Медицинский полис пациента+ксерокопия полиса. Паспорт (одного из родителей и детям старше 15 лет). Выписку из истории болезни (амбулаторной карты). Прививочный лист (сертификат). Справку от участкового педиатра об отсутствии контакта с инфекционными больными и состоянии здоровья (годна 3 дня!). Данные предшествующих обследований (при наличии) – рентгенограммы, ультразвуковые исследования. Для детей из других регионов: выписка из стационара с данными обследований. Медицинский полис пациента паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении – их ксерокопии. |
Общий анализ крови развернутый (тромбоциты, длительность кровотечения, время свертывания) – действителен 10 дней.
Глюкоза крови. Общий анализ мочи – действителен 10 дней. Кровь на RW – действителен 1 месяц. Флюрография (для подростков с 15 лет). Анализ кала на яйца глистов – действителен 1 мес. Анализ кала на энтеробиоз (детям до 10 лет) – действителен 1 мес. Анализ крови на HbsAg и анти-ВГС методом ИФА (при госпитализации на хирургическое лечение и эндоскопическое обследование). Биохимический анализ крови (общий белок, фибриноген, протромбиновый индекс, билирубин, мочевина) – по показаниям (определяются врачом при вызове на госпитализацию). Электрокардиограмма — действительна 1 мес. (по показаниям). Госпитализации родителей по уходу за ребенком осуществляется до 4-х летнего возраста. С детьми старшего возраста – по решению заведующего отделением. Анализы для родственников госпитализируемых по уходу за ребенком: Анализ крови на RW Флюрография Справка о прививке против дифтерии или наличии медотвода от прививки. |
Госпитализация плановых больных проводится ежедневно с 9-00 до 13.00.
Рабочими днями считаются понедельник – пятница, рабочее время с 8.30 до 16.42. В ночное время, выходные и праздничные дни оказание экстренной помощи и лечебный процесс осуществляется дежурной сменой.
Операционные дни – понедельник — пятница.
Операционное время с 9.30 до 14.00.
Посещения пациентов их родственниками разрешено в будни с 16.00 до 18.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00 и 16.00 до 20.00 – без пропусков, при наличии сменной обуви или бахил.
Сведения о состоянии здоровья детей и планируемом лечении доводятся только до сведения прямых родственников пациента (папа, мама) или его официальных опекунов (на основании ФЗ от 27.07.2006 г. № 149). Беседа с родственниками осуществляется в будние дни с 14.00 до 15.00 в главном холле основного корпуса на 1-м этаже или с 15.00 до 16.00 по телефону отделения: 8 (4212) 910434.
Выписка пациентов и выдача документов проводится в центральном холле 4-го этажа с 14.00 до 16.00.